フライパン1丁で驚きの展開 インスタントスパゲチー レシピ・作り方
材料(お疲れ様2人分)
- スパゲティ 200g
- トマト系パスタソース 市販 レトルト 2人前入り1袋
- エリンギ 1パック
- 玉子 1個
- たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル ゆでるためのもの
- 緑がないので乾燥パセリ ぱっぱっぱっと色を足す程度
作り方
-
1
お湯を大きめフライパンで沸かす。
まだ水の頃からパスタソースと玉子を入れておく。
材料にも書いたけど、ここに塩とオリ油を入れておく。 -
2
エリンギは石づきを切り落としたら手で裂く。
包丁とまな板が出てるけど石づきを切っただけなのでフライパン1丁で、って言わせてお願い。 -
3
1が沸いたらソースをよけて麺をばらばら。半分に折ってから入れるとゆでやすいし食べやすい。
(フォークを使わないwので)
再度ゆだって麺をほぐしたらフタして火を切っちゃう。 -
4
パスタご指定のゆで時間の1分前、エリンギを足して点火、ふたたび沸いたら程度で消火してざるにあける。
小さな容器に玉子を移しゆで汁ひたひたにしておけばゆで卵もダン。 -
5
オリ油を入れての放置ゆでは絡まらずに上手にアルデンテ♪
そして麺に新たな油を絡める必要がないのもハッピー。felicita@tさんどうもありがとう
エリンギを麺にからませ高く盛る。 -
6
麺とともにしっかり温められたパスタソースを5にどぅわっと。
ほっこりやわらかく出来上がったゆで玉子を半分に切ってトップに飾りパセリをふりふり。
どう?インスタントに見えないでしょ?
きっかけ
お山で遊んでぐったり帰宅。 汚れた山服のお洗濯とか色いろしてたらごはんを作るエネルギーがニアエンプティ。 明日のエネルギーをチャージするためにはおいしいものを食べなくてはいけない。 ってことでインスタントをおいしそうに調理した。
おいしくなるコツ
材料も器具も最小限、なレシピですが、お湯使いの順番とかにコツがある。 なので面倒がらずにこの手順をよく読んでください。 ってえらそーだな、まあテキトーで。
- レシピID:1220006409
- 公開日:2012/10/03
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- カテゴリ
- レトルト食品
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ズボラ料理って言わないでこんなに脳ががんばったんだから。