圧力鍋でお野菜どっさりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームシチューの素
- 5皿分
- 牛乳
- 250cc
- オリーブオイル(炒め用)
- 大匙1
- 固形コンソメ
- 1個
- 【魚肉】
- ・鶏腿肉
- 1枚
- ・ホタテ
- 3~4個
- 【野菜】
- ・人参
- 1本
- ・茄子
- 2~3本
- ・玉葱
- 中2個
- ・冬瓜(大根でも)
- 刻んでカップ2~3
- ・じゃが芋
- 1個
作り方
-
- 1
- ●野菜は皮を剥き1cmくらいのキューブにカットします。(ナスも皮を剥きます)
●鶏肉とホタテも小さめにカットします
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイル入れて野菜と鶏肉をよ~く炒めます。
-
- 3
- 固形コンソメと水150cc入れて中火で3分煮ます。
蓋が開いたら、ホタテ、牛乳とシチューの素を入れコトコトなじませます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお掃除に半端な野菜何でも構いません。きのこ類も美味しいです。
クラムは剥きあさりやムール貝でもOKです。
きっかけ
寒くなったのでチャウダーが食べて☆