大根きゅうりモロヘイヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
-
2
●大根は皮を剥いて千切りにし、氷水に浸けて20分以上放置します。
(パリッとシャキシャキします) -
3
●モロヘイヤは下の太い茎は除いて、2~3分茹で、流水で冷まします。
●水分を切り、細かくざく切りに。
きゅうりは千切りにします - 4 具材を合わせてタレを掛け、さっくり混ぜます
きっかけ
大根のサラダに、モロヘイヤを合わせました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは買ってきたときに茹でて細かく切り、小分けにして冷凍しておくと便利です
- レシピID:1220006337
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません