りんごにんじんゼリー レシピ・作り方

りんごにんじんゼリー
12campbell
12campbell
にんじんとりんごのヘルシーゼリーです。

材料(2人分)

  • 人参 大1本
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 器に水50mlを入れゼラチン5gを振り入れ、よく混ぜ合わせる。
    林檎は皮をむき、種を取っておく。
  2. 2 人参と林檎を大根おろし器ですりおろし、絞る。
  3. 3 目の細かいざるなどで1を濾し、正味250ml のりんご人参ジュースにする。
    砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
  5. 5 溶けたゼラチンを3のりんご人参ジュースに加えて混ぜる。
  6. 6 器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

りんごと人参をたくさん頂いたので、夏休み中のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な人参とりんごで作りましょう。

  • レシピID:1220006160
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/10/31 17:56
    りんごにんじんゼリー
    私にしては珍しく時間をかけて頑張りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    子どもが喜んで食べてくれました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る