りんごにんじんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に水50mlを入れゼラチン5gを振り入れ、よく混ぜ合わせる。
林檎は皮をむき、種を取っておく。 - 2 人参と林檎を大根おろし器ですりおろし、絞る。
-
3
目の細かいざるなどで1を濾し、正味250ml のりんご人参ジュースにする。
砂糖を加えてよく混ぜる。 - 4 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
- 5 溶けたゼラチンを3のりんご人参ジュースに加えて混ぜる。
- 6 器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
りんごと人参をたくさん頂いたので、夏休み中のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
新鮮な人参とりんごで作りましょう。
- レシピID:1220006160
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/10/31 17:56私にしては珍しく時間をかけて頑張りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
子どもが喜んで食べてくれました♡