小松菜とベーコン(豚バラ)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 半袋
- 豚バラ(orベーコン) 50g
- 卵 2個
- 油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ・醤油 お好みで
作り方
- 1 小松菜をよく洗い水を切って3cm幅程にカット・豚バラも同じくらいにする。卵はボウルに溶いておく。
- 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、油を小さじ1入れる。豚バラを炒め小松菜を投入。脇に寄せた後、溶いた卵を流して塩コショウを入れる。しばらくしたらザックリ混ぜる。
- 3 お皿に盛ったらお好みでお醤油・マヨをかけて出来上がり。
きっかけ
ベーコンブロックをいただきました。小松菜が安売りだったのでもう一品に!
おいしくなるコツ
小松菜の茎から先に炒めて後にはっぱを入れるとよいです。卵を投入したらすぐにいじらずある程度火が通ったらざっくり混ぜ火を止めて余熱でOKです。
- レシピID:1220006152
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 卵とじ 炒め
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