タマタマサラサラトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリンを塗った食パン 2枚
- 玉ねぎスライス ふたつかみ
- サラミ 細いタイプの薄切り3,4枚分程度
- 玉子サラダ 卵フィリングともいうらしい 卵2/3個分ぐらい
作り方
- 1 固ゆで卵を細かく壊してマヨネーズをあえて玉子サラダを作っておく。黒胡椒を入れたりパセリを入れたりアレンジは自由自在、お好みの味を持っているよねみんな。
-
2
パンにマーガリンを塗って玉ねぎを敷く。
その上に一方は1をべっとり塗り、もう片方には細かく刻んだサラミをちりばめ、トースターでマヨとサラが香ばしくなるまで焼く。 -
3
タマサラパンの方がマヨ効果でくっついている感じがするので、そっちをフタにしようと決める。
野菜がもうちょっとほしかったのでキャベツ(分量外)を載せて早技でフタをする。 -
4
パン皿などで軽く重石をしてしばらく放置。
荒熱がとれたぐらいで結着しているものとし、包丁でまん中を切る。
今回はサンカッケイ、最初のひとくちが食べやすい。
きっかけ
サラミがたまたまあった。 玉ねぎとたまごはいつもある。
おいしくなるコツ
マヨとサラミの油で玉ねぎがほどよく調理されて甘くなります。 水にさらす必要もないので、こつなんてほとんどない、と思う。
- レシピID:1220006107
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません