圧力鍋で簡単肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で簡単肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
zz00zz2005
zz00zz2005
圧力鍋ですぐ出来ます。冷えると更に味がじっくりしみ込むので作り置きにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。じゃがいもの皮を抜いたら半分に切り、水につけておきます。たまねぎはくし切り、人参は皮をむき乱切りに。しらたきは水を切っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したらしらたきを入れて2、3分火にかけます。お湯を捨て、空煎りします。
  3. 3 圧力鍋に油を入れ玉ねぎをさっと炒め肉を入れます。肉の色が半分変わってきたらじゃがいも・人参・しらたきも一緒に入れて混ぜます。●の調味料を入れてかきまぜ蓋をして加圧します。
  4. 4 圧力がかかりはじめたら火を止めます。圧力鍋のふたが開けれる状態になったら出来上がり。

きっかけ

急いで作りたかったので。作り置きも大好きなので。

おいしくなるコツ

いったん冷えて、再度火をかけたほうが味が染みます。

  • レシピID:1220006070
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
小間切れ じゃがいも 人参 玉ねぎ
料理名
肉じゃが
zz00zz2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/12/16 11:55
    圧力鍋で簡単肉じゃが
    短時間でじゃがいもホクホク美味しい肉じゃがが出来ました!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る