圧力鍋で簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておきます。じゃがいもの皮を抜いたら半分に切り、水につけておきます。たまねぎはくし切り、人参は皮をむき乱切りに。しらたきは水を切っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したらしらたきを入れて2、3分火にかけます。お湯を捨て、空煎りします。
- 3 圧力鍋に油を入れ玉ねぎをさっと炒め肉を入れます。肉の色が半分変わってきたらじゃがいも・人参・しらたきも一緒に入れて混ぜます。●の調味料を入れてかきまぜ蓋をして加圧します。
- 4 圧力がかかりはじめたら火を止めます。圧力鍋のふたが開けれる状態になったら出来上がり。
きっかけ
急いで作りたかったので。作り置きも大好きなので。
おいしくなるコツ
いったん冷えて、再度火をかけたほうが味が染みます。
- レシピID:1220006070
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/12/16 11:55短時間でじゃがいもホクホク美味しい肉じゃがが出来ました!ご馳走様でした☆