炭水化物完全フリーが寂しい人に…おそうめんで夏小鉢 レシピ・作り方
材料(減量者2人分)
作り方
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1
☆はナスとカボチャを油で炒めて麺つゆジャー!そして冷しただけ、の真夏向けの簡単お惣菜。→1220005977。
これの残りがちょっとお鍋にあるよって所からスタートさせてください。 -
2
おそうめんは昨日ゆでたもので十分、と思っているけどどうでしょう。(うちはねお素麺だけは高級なんですよ、茹でたてじゃなくてもおいしいのエヘン)
これをぼたっと1の鍋に入れてぐるぐる。 -
3
濃い濃い煮汁をしっかりからめつつ麺をほぐすそしてお鍋もきれいになる、一石三鳥スバラシー。
形状上ナスとカボチャは上手に麺にからまないが気にしない。 -
4
小鉢にそうめんをもってから上にトッピングすればいいじゃん。
超具沢山に見えるしある意味正解。
細かく刻んだトマトの酸味、不思議に麺つゆ+長ネギ、の和風味に良く合います。
きっかけ
ナスとカボチャを冷して食べるおいしいお惣菜を作った。 味が濃いのでそうめんにからめたらどうだろうと思った。 ちょうど主食減らして、って言われ始めたころだったので、まずは手始めにやってみた。
おいしくなるコツ
極端なダイエットは体によくない、ってそんなのコツじゃない。
- レシピID:1220006061
- 公開日:2012/10/08
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
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