炭水化物完全フリーが寂しい人に…おそうめんで夏小鉢 レシピ・作り方

炭水化物完全フリーが寂しい人に…おそうめんで夏小鉢
johnny_bean
johnny_bean
ダイエット、はじめました(かぞくが)。

材料(減量者2人分)

  • ☆キンキンに冷やしたナスナンキン 手順1に詳細を。
  • そうめん ゆでてあるやつで1人前程度
  • 錦糸卵 玉子1個分
  • トマト 半個
  • 長ネギみじんぎり ふたつまみ

作り方

  1. 1 ☆はナスとカボチャを油で炒めて麺つゆジャー!そして冷しただけ、の真夏向けの簡単お惣菜。→1220005977。
    これの残りがちょっとお鍋にあるよって所からスタートさせてください。
  2. 2 おそうめんは昨日ゆでたもので十分、と思っているけどどうでしょう。(うちはねお素麺だけは高級なんですよ、茹でたてじゃなくてもおいしいのエヘン)
    これをぼたっと1の鍋に入れてぐるぐる。
  3. 3 濃い濃い煮汁をしっかりからめつつ麺をほぐすそしてお鍋もきれいになる、一石三鳥スバラシー。
    形状上ナスとカボチャは上手に麺にからまないが気にしない。
  4. 4 小鉢にそうめんをもってから上にトッピングすればいいじゃん。
    超具沢山に見えるしある意味正解。
    細かく刻んだトマトの酸味、不思議に麺つゆ+長ネギ、の和風味に良く合います。

きっかけ

ナスとカボチャを冷して食べるおいしいお惣菜を作った。 味が濃いのでそうめんにからめたらどうだろうと思った。 ちょうど主食減らして、って言われ始めたころだったので、まずは手始めにやってみた。

おいしくなるコツ

極端なダイエットは体によくない、ってそんなのコツじゃない。

  • レシピID:1220006061
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ナスとカボチャのそうめん…サラダ?
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る