少ない鶏唐、ゴロゴロ野菜と一緒でばっちりチリ炒め レシピ・作り方
材料(大きい人2人分)
作り方
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1
鶏の唐揚はお惣菜モノ、半額で買ったけどおかずいっぱいで食べ切れず冷凍庫へ、という幸せな日もある。
ブロッコリは大量にゆでて冷凍しておいたもの。
野菜を切る前に常温に置いておく。 -
2
ジャガイモは皮ごと厚めのスライスにして水にさらす。
玉葱はみじん切りの5倍位の大きさに刻む。
にんにくも厚めのスライス。
大ざっぱがオッケーのレシピです。
と、これらを油で炒める。 -
3
ジャガイモが半透明になった程度でまだ溶けかけ状態のブロッコリをぶちこむ。
大丈夫、火は強気の強火だから。 -
4
続いて鶏唐もぶちこむ。
こっちもぜんぜん解凍しきってないね霜ってるははは。
でも大丈夫、大きいフライパンでじゃんじゃか炒めればそのうち溶けるさ。 -
5
芋が可食状態になったら冷凍部隊も溶けたとみなし味付けに入ります。
今回超簡単、エビチリソースの素を使おう。
メーカによりけりなので様子と好みと相談しながらじゃぶじゃぶ入れる。 -
6
チリソースの甘じょっぱい香りが立ったら終了としようかな。
何ごとも焦げる寸前ぐらいがおいしい。
野菜、大きく切っておいてよかった、と思うバッチリな出来上がり。
きっかけ
鶏の唐揚、そのまま出すにはちょっと少ない感じだった。 ボリュームのあるジャガイモや華やかなブロッコリでごまかした。
おいしくなるコツ
お惣菜が材料でも、なんかしら手を加えれば、それはあなたの手料理です。
- レシピID:1220005965
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- 鶏の唐揚と野菜のチリソース炒め
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と、切って炒めてソースで味付けだけ、の見た目以下の手軽いレシピをどうぞ。