金平糖の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 20g
- 牛乳 10g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 95g
- 金平糖 6~10粒
作り方
- 1 バターをボウルで練って、砂糖を入れて混ぜて、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスをふるいながら混ぜていく。
金平糖は袋に入れて、肉たたき器などでたたいて砕いておく。 - 3 型に砕いた金平糖を入れて、上から生地を入れて、180℃のオーブンで14分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません