材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- きゅうり
- 1/4本
- 大根
- 1/5本
- だし汁
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- きざみのり
- 1つまみ
- キムチの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で、水で洗ってしめます。
-
- 2
- きゅうりは、スライスして、塩で揉み水を切ります。
-
- 3
- 大根は、皮をむきすります。
-
- 4
- だし汁としょうゆ、みりんを混ぜます。
-
- 5
- 器にそうめんをきれいに盛り、すっただいこん、塩もみしたきゅうりをきれいにのせ、キムチの素、きざみのりをのせ、4を入れて完成です。
きっかけ
野菜もたっぷりとれる そうめんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません