作り方
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- 1
- ほうれん草はお湯で茹でて軽く水を切り、3センチ位に切っておく。
玉ねぎは千切り、生姜、にんにくは粗くみじん切りにする。l
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れ中火で玉ねぎを炒める。軽く茶色になるまでしっかりと炒める。
玉ねぎとほうれん草をミキサーに入れて撹拌する。
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- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、中火でにんにくと生姜を炒め、ひき肉を加えて炒める。
2のほうれん草のペーストと水300mlを入れて中火で約15分煮る。
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- 4
- カレールーを入れて2、3分煮て出来上がり。
きっかけ
インドカレー屋さんで食べたカレーがおいしかったので。