ぺたこんちーにすぱげっちーに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは食べやすい長さに切り、輪切りじゃない方向にスライス。
玉ねぎは薄いくし型切りに、にんにくは薄切りに。
スパゲティ、アルデンテにゆでといて。 -
2
フライパンにオリ油とにんにく、手でちぎった唐辛子をじっくり炒める。
あ、タネはとらないなぜならタネが辛いので、です(カライの好き)。
香ばしい香りがしてきたら一旦取り出す。 -
3
フライパンに玉ねぎ、☆を入れて軽く炒めたらゆであげたスパゲティをどさっと入れてオリーブオイルを絡める。
ブラックペッパーとお塩で味をととのえる。 -
4
2で取り出したにんにくと唐辛子、そしてタコを入れてざっくり混ぜる。
タコはあんまし火が通ると固くなるのであったまる程度でいいんです。 -
5
サニーレタスの青青したところがあったので敷こうかなキレイでしょ。
麺に対してタコ率が少ないので、なるべく表面に飾ってあげると豪華に見えるw。
きっかけ
お酒のおつまみにタコだけでそれをやったこともあるけど、最近主食もしっかり食べたいのだ。
おいしくなるコツ
☆がいる理由は、タコだけだったらあっさりすぎるかなと思ったためです。 ほんとはベーコンがいい味出すんだけどポークビッツしかなかったははは。 タコを入れたらもう出来ちゃったみたいなものなので、3の時に味をキメておくといいよね。
- レシピID:1220005767
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- タコのペペロンチーニ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まいっかボーノっ!!