材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 1個
- かいわれ
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大さじ4
- めんつゆ
- 10cc
- 水
- 20cc
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- めんつゆ、水、砂糖、ごま油酢、しょうゆをよく混ぜて、たれを作ります。
-
- 2
- 中華麺を2分茹でて、水で洗ってしめます。
-
- 3
- 卵を焼いて、細かくスライスして、ロースハムも細かく切り、レタスも手で、ちぎります。
-
- 4
- 器に、2を乗せ、卵、ロースハム、レタス、かいわれを乗せ、マヨネーズをかけて、たれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺は、さっとゆで、さっと冷ましましょう。
きっかけ
サラダのような冷麺を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません