お魚を食べよう! 簡単ピラフ レシピ・作り方

お魚を食べよう! 簡単ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
お魚の臭みがないんです

材料(2人分)

  • 冷ごはん 3膳
  • いなだ(ブリでもOKです) 切り身2枚
  • 昆布茶の素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター(または、マーガリン) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 いなだの表面に薄く塩を塗り、オーブントースターで焼きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶かして冷ごはん、細かく裂いたいなたの身、しょうゆ、こぶ茶の素を入れて、3分くらい
    炒めて完成です。

きっかけ

魚を使ったピラフを作りました

おいしくなるコツ

いなだは、焼きすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1220005755
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る