電子レンジでズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ズッキーニは輪切り、ジャガイモは角切り、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉に火を通しておき、塩コショウをふる。
- 3 電子レンジ用鍋などに切った野菜、肉、トマト缶、水、コンソメキューブを入れて混ぜ、600wで12分位加熱する。
- 4 一回目の加熱が終わったら一度取り出し、よくかき混ぜて今度は5分位加熱して、お皿に盛る。
きっかけ
ズッキーニがあったので。
おいしくなるコツ
家ではニュークックアートを使いました。加熱時間は様子を見て変更して下さい。
- レシピID:1220005713
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/07/09 18:57簡単にできました。ごちそうさまでした。