クレープ レシピ・作り方

クレープ
12campbell
12campbell
クレープにハーシーチョコレートシロップはよく合います。

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • 小麦粉 70g
  • 牛乳 180ml
  • 小1個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • クリームチーズ 10g
  • ラズベリー 10粒

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶く。牛乳を加え混ぜる。
    小麦粉をふるい入れて泡立て器で混ぜ、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる。
    ボールにラップをして冷蔵庫に入れて1時間ねかせる。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに1を薄く流し入れて焼く。端が乾いてきたらひっくり返し、両面を焼く。
  3. 3 焼き上がったら内側にクリームチーズを塗る。
    ハーシーチョコレートシロップ、蜂蜜をかける。
    ラズベリーをのせて出来上がり。

きっかけ

土曜日の朝食用に。

  • レシピID:1220005683
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る