わぎりんぎとなすのソフトな食感を楽しむミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは冷凍のものを使用、なので煮込みたかった、というのもあります実は。
セロリも細かく刻んで煮込むと葉っぱの部分も食べられますよ。 - 2 にんにくをオリーブオイルで軽く炒めてからナスとセロリを入れる。ナスにしっかり油が回った頃、エリンギを入れて塩胡椒をふってちゃんちゃん炒める。
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3
レトルトのミートソースを入れてそれが沸いたらソースは出来上がり。
超早いでしょ。
でも本当はベーコンとかと2を炒めてトマト缶を入れたらいいよね手作り♪ - 4 と、きょうはそんなこと言ってる暇はないので、適性にゆであげたパスタをしっかりお湯切り、3にざざっと混ぜあわせる。
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5
うまくソースがからんだらお皿に盛りつけ。具材はコロコロ大きめなのでからみません。
お箸で上手に取り分けてワギリンギの様子を見せる。
大きいエリンギの頭の部分はしいたけに見えるなぁ。
きっかけ
いつも縦裂きばかりのエリンギ、こないだ輪切りでコロコロやいたら食感が柔らかくておもしろかったのでミートソースで煮込んでみた。
おいしくなるコツ
レトルトミートソースを使うのでこつもなにもない、と言いたいところですが、ナスとエリンギをしっかり油で炒めるとこっくりおいしい気がします。
- レシピID:1220005578
- 公開日:2012/07/06
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- カテゴリ
- ミートソース
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