材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- タケノコ水煮
- 1/2本
- 白菜
- 1/4束
- にんじん
- 1/3本
- ご飯
- 2膳
- ☆ソース☆
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒・砂糖
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は細い短冊切りに、タケノコは細切りにする。
-
- 2
- 白菜はザク切りにする。
-
- 3
- 肉は細切りにする。
-
- 4
- 油を熱したフライパンに③を入れ炒め、次に①を入れ炒める。肉に火が通ったら②を入れ炒めあわせる。
-
- 5
- ☆ソース☆をボウルにいれてよくかきまぜ、④に入れよく炒めからませる。
-
- 6
- どんぶりにご飯をよそい、⑤をかけて完成!
おいしくなるコツ
お砂糖の代わりにパルスィートでも美味しく出来ます!
きっかけ
丼レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません