材料(2人分)
- 玉葱
- 2個
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 中1本
- 大根
- 20cmくらい
- 固形コンソメ
- 1個
- 豚肉
- 150gくらい
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にお湯を沸かし豚肉薄切りをさっとくぐらせ、冷ましておきます
-
- 2
- そのお湯に、丸ごと玉葱、大根、人参、ごぼうは皮を剥いて大きめに切って入れます
固形コンソメ1個入れて3~4分。
-
- 3
- 蓋が開いたら中身を取出し、豚肉と一緒に器に盛り付けて冷まします
-
- 4
- 茹で汁でスープを作ると美味しいです
-
- 5
-
- ドレッシングはこんな感じです
レシピID 1220003625
和風オリーブドレッシング
↓
-
- 6
-
- こちらは塩麹マヨ味噌
レシピID:1220005398
きっかけ
ポトフにするには暑いし、具材を冷ましてドレッシングで頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません