簡単 ふわっと ハンバーグ レシピ・作り方
![簡単 ふわっと ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/027361477904ad78e1a8454fbc0fc3753e18743f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき 300g
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- とんかつソース 大さじ1
- 付け合せのレタス 2枚
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 合いびきと卵 塩コショウ とんかつソースをまず ざっくり混ぜ、2分ほどしっかりこねます。
- 2 フライパンを温め、好きな大きさに丸めたハンバーグを片面強火で1分弱火で2分ずつ焼きます。(くしで刺してみて、透明の肉汁がでたらOKです)
- 3 お皿に手で適当に切ったレタスを付け合せ ハンバーグを乗せ、ケチャップをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/29 12:59ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
なかなか大変なハンバーグも、
とても美味しく作ることができました。