簡単 ふわっと ハンバーグ レシピ・作り方

簡単 ふわっと ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
初心者さんでも おいしくできます。

材料(2人分)

  • 合いびき 300g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 大さじ1
  • 付け合せのレタス 2枚
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 合いびきと卵 塩コショウ とんかつソースをまず ざっくり混ぜ、2分ほどしっかりこねます。
  2. 2 フライパンを温め、好きな大きさに丸めたハンバーグを片面強火で1分弱火で2分ずつ焼きます。(くしで刺してみて、透明の肉汁がでたらOKです)
  3. 3 お皿に手で適当に切ったレタスを付け合せ ハンバーグを乗せ、ケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

ふわっと感のあるハンバーグを作りました

おいしくなるコツ

とにかく よくこねましょう。

  • レシピID:1220005288
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る