お弁当のすき間と野菜不足を埋めるくるくるえいよう巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで玉子(失敗したものでも可w) 1個
- レタス 大きいの2枚
- とろけないスライスチーズ 1枚
- 荒挽きブラックペッパー ぱっぱと。
- オリーブオイルとお塩 ちょっと
作り方
-
1
ゆで卵、失敗しちゃったびっくり。
とこれは参考にしなくていいです、とにかく冷たい茹で卵を用意してスライサーで切ってオリーブオイルをまぶしておく。 -
2
レタスに塩をふりかけてキッチンペーパー2枚でぎゅっとはさんでしんなりさせる。
チーズをしいて玉子を適当に並べ、黒胡椒をふりふり。
はじからぎゅっぎゅとまいていく。 -
3
必要なのかどうかわかんないけど、最後に巻きすを使ってギューっとやりました。
そしてまん中でずどんと切って終了。
ほどけるかもしれないので狭いすき間に詰め込んでごまかす(適当w)。
きっかけ
本当は茹で卵をかわいく切ってつめようと思った。 そんな日に限ってゆで玉子が大失敗。 スライスしてチーズでまいて、さらにレタスで巻いちゃえばいいじゃん、と思いついた。
おいしくなるコツ
2のシーンでは、春巻みたいに両側のレタスを内側に折りこむといいですよ。
- レシピID:1220005237
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません