エビチリがあるけどエビマヨも捨て難いのでマヨ焼きを レシピ・作り方
材料(エビ好き1人分)
- エビチリ(冷食、惣菜で可) エビ5匹ぐらいぶん
- 新玉ねぎ 1/3
- マヨネーズ 細くしぼって全面に
- 自家製ガーリックチップ 2,3枚
作り方
- 1 エビチリ、海老フリッターチリソース、ってゆう名まえだったんだね知らなかったよ。
-
2
エビ達をとりあえず容器のフタかなんかによけておき、スライスした玉葱でおいしいチリソースをこそげとって耐熱容器へ。
あぁムダがないそしてプラゴミ洗いやすい。 -
3
エビをトップに戻す。
なんとなくまん中が高くなるようにもるとおしゃれだよね。
あけど、頭部分を上に、ってどっかで見たような…
まあいっか。さあ誰も見ていないうちにマヨをしぼろう。 -
4
オーブントースターのグラタン機能(下が強火で上が中火)でマヨがこんがりするまで、多分5分ぐらい焼く。
ガーリックチップを飾ってビールをあける。
カンパイ!
きっかけ
エビ嫌いの家族がいない夜のできごと。 自分一人の為にエビチリを作るほどの頑張り屋さんではないので、お惣菜のそれを使ってひとくふう。
おいしくなるコツ
冷凍食品でもお惣菜でもインスタントでも、かならずひと手間加えようとする料理人魂。
- レシピID:1220005207
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもでもエビ好きだったらみんな好きなはず。