エビチリがあるけどエビマヨも捨て難いのでマヨ焼きを レシピ・作り方

エビチリがあるけどエビマヨも捨て難いのでマヨ焼きを
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
うあ~、こってり。
でもでもエビ好きだったらみんな好きなはず。

材料(エビ好き1人分)

作り方

  1. 1 エビチリ、海老フリッターチリソース、ってゆう名まえだったんだね知らなかったよ。
  2. 2 エビ達をとりあえず容器のフタかなんかによけておき、スライスした玉葱でおいしいチリソースをこそげとって耐熱容器へ。
    あぁムダがないそしてプラゴミ洗いやすい。
  3. 3 エビをトップに戻す。
    なんとなくまん中が高くなるようにもるとおしゃれだよね。
    あけど、頭部分を上に、ってどっかで見たような…
    まあいっか。さあ誰も見ていないうちにマヨをしぼろう。
  4. 4 オーブントースターのグラタン機能(下が強火で上が中火)でマヨがこんがりするまで、多分5分ぐらい焼く。
    ガーリックチップを飾ってビールをあける。
    カンパイ!

きっかけ

エビ嫌いの家族がいない夜のできごと。 自分一人の為にエビチリを作るほどの頑張り屋さんではないので、お惣菜のそれを使ってひとくふう。

おいしくなるコツ

冷凍食品でもお惣菜でもインスタントでも、かならずひと手間加えようとする料理人魂。

  • レシピID:1220005207
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビのチリソース炒めのマヨネーズ焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る