糸こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
簡単ですぐに出来ます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

糸こんにゃく
1パック
鷹の爪
1/2本
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ゴマ油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
    鷹の爪は種を取り細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鷹の爪を焦げないように炒め、水を切った糸こんにゃくを強火でいためる。
    砂糖、めんつゆをまわしかける。水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    皿に盛り白ゴマをふりかける。

きっかけ

糸こんにゃくの好きな彼のためにおつまみに作りました。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/02 14:04
箸がとまらない美味しさでした(o^^o)ヘルシーなので、また作ろうと思っています♪レシピありがとうございました!
またたび☆
2018/06/14 20:49
こんにゃく大好物 美味しかったです 先日はつくレポ有り難うございました
mimi2395
こちらこそありがとうございます。こんにゃくたっぷりで美味しそうですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする