糸こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくのピリ辛炒め
12campbell
12campbell
簡単ですぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
    鷹の爪は種を取り細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鷹の爪を焦げないように炒め、水を切った糸こんにゃくを強火でいためる。
    砂糖、めんつゆをまわしかける。水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 皿に盛り白ゴマをふりかける。

きっかけ

糸こんにゃくの好きな彼のためにおつまみに作りました。

  • レシピID:1220005171
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃく炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/02 14:04
    糸こんにゃくのピリ辛炒め
    箸がとまらない美味しさでした(o^^o)ヘルシーなので、また作ろうと思っています♪レシピありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/06/14 20:49
    糸こんにゃくのピリ辛炒め
    こんにゃく大好物
    美味しかったです
    先日はつくレポ有り難うございました
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/05/16 21:37
    糸こんにゃくのピリ辛炒め
    12campbell さん
     今晩は~☆
    ぴりっとして且つ
    ヘルシーで
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • yk7555
    yk7555
    2014/02/06 18:07
    糸こんにゃくのピリ辛炒め
    簡単に一品増えて助かりました。ピリ辛でとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る