ラー油そうめん レシピ・作り方
![ラー油そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1c78d688019a2648d82c8b0c9e165b2866b698.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯で、袋の作り方通りにそうめんを茹でる。
茹で上がったら、流水でしめて、ザルにあげる。 -
2
大葉は細めに刻む。
お椀を2つ用意し、めんつゆを40ccずつ入れ水で三倍に薄め氷を入れる。 -
3
②のめんつゆ椀に、ラー油・刻み大葉・白ごまを入れてツケダレの完成!
そうめんをつけて、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ラー油そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません