ラー油そうめん レシピ・作り方

ラー油そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ピリ辛のそうめんで夏でも食欲アップです!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で、袋の作り方通りにそうめんを茹でる。
    茹で上がったら、流水でしめて、ザルにあげる。
  2. 2 大葉は細めに刻む。
    お椀を2つ用意し、めんつゆを40ccずつ入れ水で三倍に薄め氷を入れる。
  3. 3 ②のめんつゆ椀に、ラー油・刻み大葉・白ごまを入れてツケダレの完成!
    そうめんをつけて、いただく。

きっかけ

ピリカラ好きな方にでオススメですよ!

おいしくなるコツ

氷を入れて冷やして食べる事です。

  • レシピID:1220005162
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ラー油そうめん
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る