にんにく好きに捧ぐ ぶつ切りにんにくのただただ油煮 レシピ・作り方

にんにく好きに捧ぐ ぶつ切りにんにくのただただ油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
オリーブオイルって、ゆいいつ体にいい油らしいよ。ざんねんだねゴマ油。

材料(にんにく狂2人分)

作り方

  1. 1 にんにく二玉の皮を一生懸命むく。
    根っこの部分を切り落し、大きいものは3分割、そうじゃないものはそのままか半分割に。
  2. 2 熱に耐える小さいお皿にオリーブオイルを10gずつ入れてお塩をそろっと落とす。
    にんにくを入れてからゆっくりぐるぐる混ぜる。
  3. 3 トースターの中弱火ぐらいの電力(上火が弱いやつ)で15分ぐらい焼く。
    てゆうか焼き加減はアナタ次第でいいですよ。
    そのままちびちびつまむ。
    しょっぱめなので何かにつけてもイイ。

きっかけ

にんにく、好きなのでキロで買う。 買ったその日は豪華にごろごろづかい。

おいしくなるコツ

2でにんにく全部に油をしっかりまわすこと、ぐらいです。

  • レシピID:1220005148
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
いい塩とオリーブオイルでにんにくを煮る。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る