にんにく好きに捧ぐ ぶつ切りにんにくのただただ油煮 レシピ・作り方
材料(にんにく狂2人分)
作り方
-
1
にんにく二玉の皮を一生懸命むく。
根っこの部分を切り落し、大きいものは3分割、そうじゃないものはそのままか半分割に。 -
2
熱に耐える小さいお皿にオリーブオイルを10gずつ入れてお塩をそろっと落とす。
にんにくを入れてからゆっくりぐるぐる混ぜる。 -
3
トースターの中弱火ぐらいの電力(上火が弱いやつ)で15分ぐらい焼く。
てゆうか焼き加減はアナタ次第でいいですよ。
そのままちびちびつまむ。
しょっぱめなので何かにつけてもイイ。
きっかけ
にんにく、好きなのでキロで買う。 買ったその日は豪華にごろごろづかい。
おいしくなるコツ
2でにんにく全部に油をしっかりまわすこと、ぐらいです。
- レシピID:1220005148
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません