手作りだと言い張る半レトルト夏野菜ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを適正よりもやや固めにゆでる。
(茹で湯内で一緒にソースを温める)
ナスは皮面に格子状に切れ目を入れてどどんと半本使い。
ピーマンも種をとって大きめに切ろう。 -
2
サラダ油でナスによく油をからめるように炒める。
くたっとなったらピーマンを追加しちゃちゃっと炒め(ピーはしゃきしゃきして欲しい)、黒胡椒で香り出し。 -
3
2をパンから取り出し茹であがったパスタをマーガリンとちりちり炒め、お皿にもって2をもって、最後にレトルトソースをおらっとかける。
ふう、できた、と自分で作ったみたいなふりをする。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません