めんつゆだけで簡単に♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を水で洗ったら根元を切り落として3cm幅に切る。人参は薄めの短冊切りにする。
- 2 鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰したら、小松菜の茎、人参を入れひと煮立ちさせ、小松菜の葉を入れもうひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
めんつゆが少しだけ残っていたので煮浸しに使いました。
おいしくなるコツ
小松菜も人参も切って冷凍保存しておくと手順2で凍ったまま入れればいいので、より簡単に作れます。
- レシピID:1220005031
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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2 件
つくったよレポート(2件)
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xmickyx2017/02/14 14:03美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
shiryu77172012/11/11 08:15彼のお弁当に詰めて・私は朝ごはんにいただきました☆朝から時短レシピは助かりました☆有り難うございました_(._.)_