めんつゆだけで簡単に♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

めんつゆだけで簡単に♪小松菜の煮浸し
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
少しだけ残っているめんつゆで味付け要らずの煮浸しを。汁気を切ってお弁当に入れても。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/4本
  • ヤマキめんつゆ(濃縮2倍) 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗ったら根元を切り落として3cm幅に切る。人参は薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰したら、小松菜の茎、人参を入れひと煮立ちさせ、小松菜の葉を入れもうひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

めんつゆが少しだけ残っていたので煮浸しに使いました。

おいしくなるコツ

小松菜も人参も切って冷凍保存しておくと手順2で凍ったまま入れればいいので、より簡単に作れます。

  • レシピID:1220005031
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 めんつゆ
料理名
小松菜の煮浸し
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/02/14 14:03
    めんつゆだけで簡単に♪小松菜の煮浸し
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/11 08:15
    めんつゆだけで簡単に♪小松菜の煮浸し
    彼のお弁当に詰めて・私は朝ごはんにいただきました☆朝から時短レシピは助かりました☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る