小松菜和え レシピ・作り方

小松菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、すぐに冷水にとり適当な大きさに切る。
  2. 2 人参は薄い千切りにし、大根も薄切りにし、ラップをしてレンジで3分チンする。
  3. 3 ①の水気を絞り②とあえて、麺つゆをかけ、上に白ゴマをかけて完成!

きっかけ

余った小松菜で一品つくりました

おいしくなるコツ

栄養素が壊れてしまうのでゆですぎないことです。

  • レシピID:1220004985
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 おひたし 簡単 小鉢
料理名
小松菜和え
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る