アサリがピリ辛~スープご飯も美味しい レシピ・作り方

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ポーマイカイアロハ
アサリや野菜を食べた後はスープをご飯にかけて食べて下さい。絶品です!

材料(2人前人分)

アサリ
1パック
油揚げ
1枚
小松菜
1/2把
豆板醤、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをする
  2. 2
    油揚げは8つにカット
  3. 3
    小松菜はざく切り
  4. 4
    鍋にアサリと油揚げを入れ、酒を振りかけて蓋をする。
  5. 5
    アサリが開いたら、小松菜を入れ、豆板醤、醤油で味つけ。

おいしくなるコツ

アサリは一晩塩水でしっかり砂抜きして下さい

きっかけ

アサリの美味しい時期に一工夫してみました

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの韓国風蒸し

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