アサリがピリ辛~スープご飯も美味しい レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- アサリ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2把
- 豆板醤、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きをする
-
- 2
- 油揚げは8つにカット
-
- 3
- 小松菜はざく切り
-
- 4
- 鍋にアサリと油揚げを入れ、酒を振りかけて蓋をする。
-
- 5
- アサリが開いたら、小松菜を入れ、豆板醤、醤油で味つけ。
おいしくなるコツ
アサリは一晩塩水でしっかり砂抜きして下さい
きっかけ
アサリの美味しい時期に一工夫してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません