アボトマ鶏のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてドレッシングを作ります
-
2
鶏もも肉を4等分にして醤油と片栗粉をもみ込みシリコンスチーマーで3分チンして15分くらい蓋を開けずにおいておきます
お皿にラップしても構いません。 - 3 アボカド、トマトを小さく切り、カイワレもざく切りにしてドレッシングと一緒にボールに入れます。
-
4
ペンネが茹ったらザルにあげて少し冷まします。
鶏肉が覚めたら薄切りにし、冷めたペンネと一緒にボールに入れさっくり混ぜます。
きっかけ
ペンネを入れて主食に☆
おいしくなるコツ
鶏肉に酒やワインを小匙1くらい一緒にもみ込むと臭みもとれ美味しくなります。
- レシピID:1220004934
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- アボカドトマト鶏のペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません