即席ネギと根菜のお吸い物 レシピ・作り方

即席ネギと根菜のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
お汁ものが欲しい時に思いついた一品です。

材料(2人分)

  • 残り物根菜煮物 人参レンコン牛蒡絹さや 大さじ1
  • ネギ 1/8本
  • だしの素 大さじ1
  • ハイミー・塩 少々

作り方

  1. 1 ネギは細切りする。
  2. 2 小鍋に水500ccと残り物根菜煮物を入れ、火にかける。
    火を止め、だしを入れよく混ぜ、再び火にかける。
    ハイミー、塩、こしょうで味をととえる。
  3. 3 ②を碗に注ぎ、①を散らして完成!

きっかけ

余った煮物が良い旨味を出してくれると思いつきました。

おいしくなるコツ

絹さやがあると彩り綺麗です。

  • レシピID:1220004841
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
お吸い物 根菜 和風 ネギ
料理名
即席ネギと根菜のお吸い物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る