即席ネギと根菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物根菜煮物 人参レンコン牛蒡絹さや 大さじ1
- ネギ 1/8本
- だしの素 大さじ1
- ハイミー・塩 少々
作り方
- 1 ネギは細切りする。
-
2
小鍋に水500ccと残り物根菜煮物を入れ、火にかける。
火を止め、だしを入れよく混ぜ、再び火にかける。
ハイミー、塩、こしょうで味をととえる。 - 3 ②を碗に注ぎ、①を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 即席ネギと根菜のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません