材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 筍
- 豚肉と同量くらい
- 醤油(豚肉用)
- 小匙2
- 片栗粉(豚肉用)
- 小匙2
- @オイスターソース
- 大匙1
- @スイートチリ
- 大匙2
- @レモン汁
- 小匙2
- @おろし生姜
- 小匙1~2(お好みで)
作り方
-
- 1
- ●豚ばら肉は適当に切って、醤油と片栗粉をもみ込みます。
●筍は薄くスライスします
-
- 2
- 上記の@を合わせてタレを作ります
-
- 3
- バラ肉を炒め筍も入れます
火が通ったらタレを入れ水分とぶまで強火で絡めます
おいしくなるコツ
油は敷かなくても、コートフライパンならバラ肉の油が出てきます
きっかけ
筍1本を色んな料理にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません