筍と豚肉のアジアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
何でもないようでボリュームある一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
豚肉と同量くらい
醤油(豚肉用)
小匙2
片栗粉(豚肉用)
小匙2
@オイスターソース
大匙1
@スイートチリ
大匙2
@レモン汁
小匙2
@おろし生姜
小匙1~2(お好みで)

作り方

  1. 1
    ●豚ばら肉は適当に切って、醤油と片栗粉をもみ込みます。
    ●筍は薄くスライスします
  2. 2
    上記の@を合わせてタレを作ります
  3. 3
    バラ肉を炒め筍も入れます
    火が通ったらタレを入れ水分とぶまで強火で絡めます

おいしくなるコツ

油は敷かなくても、コートフライパンならバラ肉の油が出てきます

きっかけ

筍1本を色んな料理にしました

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
料理名
筍と豚肉のアジアン炒め

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする