余り野菜のテキトーココット 焦がし6Pチーズ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
好きな野菜または余り野菜を適当な大きさに刻みまくって耐熱皿の中でマヨ、胡椒をぐるぐる混ぜる。
直接卵を割りいれ、半熟が好きな人は軽く混ぜる、そうじゃない人はやはりぐるぐる混ぜる。 -
2
最後にチーズ~、って思ったらスライスチーズがただの1枚もなかった(驚愕)。
でもおやつ用の6Pチーズがあったのでそれを手でちぎってばらばらと。 -
3
トースターでチーズが焦げるまで焼いたら終了!!
っと、おしゃれに乾燥パセリでもふろうかな。
きっかけ
スライスチーズがなかったので6Pチーズをちぎって入れた。 とろけるあの感じはないけど表面がこんがりクリスピー、おもしろい食感をゲットできたので自慢する。
おいしくなるコツ
とろける食感を期待しないでいただく。
- レシピID:1220004562
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/10/05 18:02冷蔵庫のお掃除でこんなにも美味しい一品が出来上がり、とってもうれしいですっ(*≧∀≦*)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!