カリカリあみあみ焦がしチーズで一日頑張れる朝ごぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしかずにチーズをしいて弱火でこれを溶かす。
-
2
油分がいっぱい出てきたら卵を割り落とす。
小さいフライパン、しかも玉子焼き用の四角いのが便利です。 - 3 黄身がまん中だけなのを寂しいと思うので、白身がある程度固まったら黄身を壊して広げる。
-
4
弱火でじっくり、アミアミが出来上がったら終了。
トーストに乗っけてさあ食べよう!
きっかけ
チーズを焦げるぎりぎりまでほっといたらお菓子みたいになるのを知ったので、朝食のシーンでもやってみようかなと思った。
おいしくなるコツ
フタはしないでカリカリができあがるのをじっと見守る。
- レシピID:1220004512
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません