【酒の肴】 おじさん流 ふかふか油揚の包煮 レシピ・作り方
![【酒の肴】 おじさん流 ふかふか油揚の包煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6517ee2fdff01892df5237e3e5f34b4239299225.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①油揚げの端を切り落とし、指でほじほじして中空にし油抜きをします。
②そこに刻みネギと豚肉を3cm程度に刻んだ物を詰め込み、爪楊枝等で閉じます。 -
2
③鍋でお湯を沸かし、本だし、みりん、醤油で味を整え、②でつくった油揚げ包を投入し10分ほど煮こんで完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、おいしい一品が出来上がりますよ!
おいしくなるコツ
食べる時に、「爪楊枝がついてるから気をつけてね」と一言添えてあげてください。
- レシピID:1220004478
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ねぎと豚肉の油揚げ包煮
![バーバル1982](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa180ae781f59ae736fc708ac99847692049b11b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません