野菜たっぷりしっとりとりひき焼きビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷりしっとりとりひき焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
春雨炒めと焼きビーフン、その味の違いが最近ようやくわかってきた。。。 気がする。

材料(大きい人2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンとキクラゲは別容器でお湯をたっぷり使って戻し食べやすいサイズに刻む。干し椎茸はお椀かなんかで戻す。戻し汁は椎茸のだけ使います。
    玉ねぎを薄めのくし型に、キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンでゴマ油とにんにくを炒め、鶏肉と野菜を入れて塩胡椒をしてささっと炒める。
    ガラスープを溶いた水、椎茸もどし汁を足して沸騰させる。
    味は濃い目かなというぐらいにしておく。
  3. 3 汁の部分に水を切ったビーフンをどさっと。どんどん汁を吸っていくのが気持ちいです。味が薄いようなら正油をふる。
    汁気がなくなりきる寸前にゴマ油をふりかけ風味を倍増させる。

きっかけ

いつもぱさぱさになりがちな焼きビーフン。。。 勇気を出して水分多めで作ってみたらこっちのがおいしいって気づいた。

おいしくなるコツ

3のシーンでボーっとしてるとぱさぱさにもどっちゃう。 あくまでじゅーしぃに仕上げる。

  • レシピID:1220004472
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン鶏ひき肉
料理名
少しの鶏挽肉と野菜たっぷりでヘルシーな焼きビーフン
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る