アプリで広告非表示を体験しよう

保温鍋で簡単! 豚肉ときのこの切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜's(サイズ)
今回は豚バラ肉とシメジだけですが、椎茸や舞茸などのキノコや彩りで人参等を入れても同じ作り方で大丈夫です。

材料(2~3人分)

切干大根
50g
豚バラスライス
50g
シメジ
50g
白だし
300cc
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水で戻しておく
  2. 2
    豚バラ肉は細かめに切る
  3. 3
    シメジは石づきを落とし、ほぐしておく
  4. 4
    全ての材料と調味料を入れ、完全に全体がグツグツ言うまで沸騰させる。
  5. 5
    保温鍋の外側容器に移し、1時間以上置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

具だくさんにする方が美味しくなります。 その日の内か次の日ぐらいで食べ切らない場合は出来上がったあとにもう一度沸騰させましょう。(保温はしない)

きっかけ

保温鍋を使い、極力簡単に作れる様にしようと思い、包丁を使うのが苦手な方でも切りやすい豚バラスライスとキノコを使って作りました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉ときのこの切干大根

このレシピを作ったユーザ

菜's(サイズ) 岡山で和食メインの料理屋をやっております。 お店にあるメニューから、思いついた料理やまかない等、 家庭でも簡単に出来るプロの料理を紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする