海鮮たっぷりパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみひこ88
これは我ながら綺麗にできました⇒写真見てください♪おいしそうでしょ!?

材料(5人分)

パエリアのもと
1袋
3合
エビ
150~200g
アサリ
150g
たまねぎ、ピーマン、
1-2個
ムール貝
150g
いか(リングとゲソ両方つかう)
1本

作り方

  1. 1
    エビの皮をむくなど下処理をする。米を洗う。野菜を切る
  2. 2
    写真のようなパエリアのもとを用意する、コメをホットプレートに満遍なく敷く。その上に海鮮が見栄え良くなるようにトッピングしてパエリアのもとをいれる
  3. 3
    パエリアのもとに記載された時間を守りながら時間を区切って蒸していく。あとは完成したら少し時間をおいてごはんをむらせば完成~~!

おいしくなるコツ

エビやムール貝を綺麗にならべるといいかんじにしあがります!

きっかけ

自分で作れるもとが売っていたのでスペインで食べた味や盛り付けを思い出してつくりました!

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする