乱暴そぼろかぼちゃ 鶏むねだってもこってり仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
かぼちゃを女子供の食べ物だと思っている酒好き男性に、ぜひともトライしていただきたい。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4の半分ぐらい
鶏油
大さじ1
鶏むね挽肉
50g
生にんにく
2粒!
味噌
大さじ1
酒・砂糖
大さじ2
隠し味に正油を少し
少し

作り方

  1. 1
    カボチャは適当な大きさに切ってあらかじめチンしておく。
    小鍋で鶏油とにんにくスライス、鶏挽肉をこってり炒める。
  2. 2
    鶏がぽろぽろになったらかぼちゃを入れてささっと炒める。皮面が少し焦げるとイイね。
    砂糖をふって、酒で溶いたお味噌をじゅわっと。汁が減るまで炒め煮。
    しょっぱさ加減を正油で調節する。

おいしくなるコツ

けっこうすぐにできるので、お酒とお味噌はあらかじめといておくと焦らないですむ。 もともと甘いかぼちゃだったのかそうじゃなかったのか、わからないぐらい甘辛がきついですw

きっかけ

かぼちゃ、大きいのを一個どどんともらって、色々くふうしながら消化する毎日なのです。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鶏そぼろとかぼちゃのきんぴら 甘辛味噌にんにく味w

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする