乱暴そぼろかぼちゃ 鶏むねだってもこってり仕上げ レシピ・作り方

乱暴そぼろかぼちゃ 鶏むねだってもこってり仕上げ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
かぼちゃを女子供の食べ物だと思っている酒好き男性に、ぜひともトライしていただきたい。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4の半分ぐらい
  • 鶏油 大さじ1
  • 鶏むね挽肉 50g
  • 生にんにく 2粒!
  • 味噌 大さじ1
  • 酒・砂糖 大さじ2
  • 隠し味に正油を少し 少し

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切ってあらかじめチンしておく。
    小鍋で鶏油とにんにくスライス、鶏挽肉をこってり炒める。
  2. 2 鶏がぽろぽろになったらかぼちゃを入れてささっと炒める。皮面が少し焦げるとイイね。
    砂糖をふって、酒で溶いたお味噌をじゅわっと。汁が減るまで炒め煮。
    しょっぱさ加減を正油で調節する。

きっかけ

かぼちゃ、大きいのを一個どどんともらって、色々くふうしながら消化する毎日なのです。

おいしくなるコツ

けっこうすぐにできるので、お酒とお味噌はあらかじめといておくと焦らないですむ。 もともと甘いかぼちゃだったのかそうじゃなかったのか、わからないぐらい甘辛がきついですw

  • レシピID:1220004389
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鶏そぼろとかぼちゃのきんぴら 甘辛味噌にんにく味w
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る