現在地
野菜  > 

乱暴そぼろかぼちゃ 鶏むねだってもこってり仕上げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/4の半分ぐらい

  • 鶏油

    大さじ1

  • 鶏むね挽肉

    50g

  • 生にんにく

    2粒!

  • 味噌

    大さじ1

  • 酒・砂糖

    大さじ2

  • 隠し味に正油を少し

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乱暴そぼろかぼちゃ 鶏むねだってもこってり仕上げ
  • 100円以下

かぼちゃを女子供の食べ物だと思っている酒好き男性に、ぜひともトライしていただきたい。

作り方

  • 1

    カボチャは適当な大きさに切ってあらかじめチンしておく。
    小鍋で鶏油とにんにくスライス、鶏挽肉をこってり炒める。

  • 2

    鶏がぽろぽろになったらかぼちゃを入れてささっと炒める。皮面が少し焦げるとイイね。
    砂糖をふって、酒で溶いたお味噌をじゅわっと。汁が減るまで炒め煮。
    しょっぱさ加減を正油で調節する。

きっかけ

かぼちゃ、大きいのを一個どどんともらって、色々くふうしながら消化する毎日なのです。

おいしくなるコツ

けっこうすぐにできるので、お酒とお味噌はあらかじめといておくと焦らないですむ。
もともと甘いかぼちゃだったのかそうじゃなかったのか、わからないぐらい甘辛がきついですw

レシピID: 1220004389

公開日:2012.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろとかぼちゃのきんぴら 甘辛味噌にんにく味w
料理用途
おつまみ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乱暴そぼろかぼちゃ 鶏むねだってもこってり仕上げのページ上部へ