乱暴そぼろかぼちゃ 鶏むねだってもこってり仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは適当な大きさに切ってあらかじめチンしておく。
小鍋で鶏油とにんにくスライス、鶏挽肉をこってり炒める。 -
2
鶏がぽろぽろになったらかぼちゃを入れてささっと炒める。皮面が少し焦げるとイイね。
砂糖をふって、酒で溶いたお味噌をじゅわっと。汁が減るまで炒め煮。
しょっぱさ加減を正油で調節する。
きっかけ
かぼちゃ、大きいのを一個どどんともらって、色々くふうしながら消化する毎日なのです。
おいしくなるコツ
けっこうすぐにできるので、お酒とお味噌はあらかじめといておくと焦らないですむ。 もともと甘いかぼちゃだったのかそうじゃなかったのか、わからないぐらい甘辛がきついですw
- レシピID:1220004389
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません