インドサンド レシピ・作り方

インドサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
カレー粉、けちるとあんまし気づかれない。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 少々
  • 1個
  • カレー粉 小さじ3
  • 味塩コショウ 少々
  • ハムかベーコン 50g程度
  • ケチャップ 少々
  • キャベツの千切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 カレー粉と塩胡椒を卵にまぜて薄焼卵を作る。
    半分焼いてる上にキャベツをのささっとのっけると結着がいい気がします。
    片面をじっくり焼いたらひっくり返して弱火に。
  2. 2 パンはトーストしてマーガリンをぬっておく。
    ちょっとさめたらケチャップを塗り、ハムがあったのでそれを。ハムはパンの上に乗せて一緒に焼いた程度が理想的かも(食中毒対策に火を通したい)
  3. 3 2の上に1をどさっとのせてもう一方のパンでフタをする。
    おもしはおもいきっておもいものでも大丈夫。
    (トーストしたてだとうにゅっとなるので冷ましておけば、の話)

きっかけ

普通の味の玉子焼きのサンドイッチに飽きたころかなと。

おいしくなるコツ

おでかけ用ならアチアチではさんだりつつんだりしない→うにゅっとなってしまうため

  • レシピID:1220004348
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
カレー味の玉子焼きのトーストサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/27 06:42
    インドサンド
    卵液の色が大量のマスタードかと思うくらい、ええんか?状態でしたが、
    頂くと、ちょうどいい感じでカレー粉の風味が素敵☆
    美味しくごち様でした<(_ _)>
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2012/01/11 00:29
    インドサンド
    カレー風味がすごくよかったです。簡単に作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る