材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら、砂糖としょうゆ、酒を入れて炒め合せる。
完全に火が通るまで、そぼろ状になるよう混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
・お好みでしょうがを少々加えてもおいしいです。
・ひき肉から脂が出るため、油は不要です。焦げ付きそうな場合は少量ひいてください。
きっかけ
ご飯に合うそぼろをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません