簡単お弁当シリーズ★鶏肉のソテー レシピ・作り方

簡単お弁当シリーズ★鶏肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
鶏肉と身近な調味料だけで作れるスピード&節約レシピ。お弁当に、いつもの食卓に、ビールやワインなどお酒のおともにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取る。

    皮を使う場合は、包丁やフォークの先でまんべんなく突く。

    ★これにより味が染み込みやすくなり、焼き縮みも防げます。
  2. 2 食べやすいよう一口大に切る。

    スープの素、塩、こしょうをまんべんなく振り、軽くもみこむ。

    小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏肉を入れて中火で1~1分半ほど焼く。

    ★皮を使う場合は、皮面を下にして先に焼くとパリッと焼き上がります。
  4. 4 裏を見てきつね色に焼き色が付いたら裏返す。

    ふたをして弱火にし、中に火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

手早く作れるお肉料理をと考えました。

おいしくなるコツ

・バターを熱する時は、焦がさないように弱火でじっくり溶かし温めます。 ・ご飯はもちろん、パンと合わせてもマッチします。

  • レシピID:1220004263
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 ワインに合う
料理名
鶏肉の炒め物、チキンソテー
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る