鶏肉の和風煮 レシピ・作り方
![鶏肉の和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b3808117bc35b194a7a2ead8e88a7489f5480a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん・大根を食べやすいサイズにカット。エンドウの筋をとる。
- 2 鍋にうずらの卵がひたるくらいの水をいれて、沸騰したらうずらの卵をいれて5分ゆでて、皮をむく。
- 3 別の鍋にカップ1の水をいれて、鶏肉をいれて、煮ていく。あくがでたらとりのぞく。あくをとったら1の野菜・うずらの卵をいれ、調味料をすべていれて10分~15分煮込んで完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません