鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

鶏肉の和風煮
あっちゃん3430
あっちゃん3430
和風仕立てにとっても美味しくしあがりました♪

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1本
  • スナップエンドウ 10個
  • うずらの卵 5個
  • 鳥肉(骨付き) 200g
  • カップ1
  • 和風だし 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん・大根を食べやすいサイズにカット。エンドウの筋をとる。
  2. 2 鍋にうずらの卵がひたるくらいの水をいれて、沸騰したらうずらの卵をいれて5分ゆでて、皮をむく。
  3. 3 別の鍋にカップ1の水をいれて、鶏肉をいれて、煮ていく。あくがでたらとりのぞく。あくをとったら1の野菜・うずらの卵をいれ、調味料をすべていれて10分~15分煮込んで完成です☆

きっかけ

鶏肉を使ってのレシピを考えて

  • レシピID:1220004179
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る