まいたけ&ぎんなん入りかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ぎんなんもかき揚げにいれてとってもおいしくできました♪

材料(1人分)

まいたけ
40g
ぎんなん
5個
人参
30g
玉ねぎ
30g
小麦粉
大さじ3
うどん
1人前
200cc
だし醤油
大さじ1
水(かき揚げ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    まいたけを手でちぎっておく。玉ねぎ・人参をうすぎり。ぎんなんは紙袋にいれて、電子レンジ1分チンをして殻からとりだす。
  2. 2
    1を小麦粉といっしょに混ぜる。そこへ、水をそそいで、まとまるくらいの堅さに調節する。
  3. 3
    フライパンに1㎝の油を熱し、中火で片面2分位揚げたらひっくり返して2分位揚げる。
    すこし焦げ目がつくくらいにからっと揚げましょう
  4. 4
    これで、かき揚げの完成。うどんは、たっぷりのお湯で2分ゆでる。別の鍋に水200ccとだし醤油をいれてつゆをつくっておく。
  5. 5
    器にうどんとつゆをいれて、かき揚げをのせれば完成です☆

きっかけ

おいしいかき揚げをつくったので☆

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぎんなん(銀杏)
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする