牛肉たっぷりメンチコロッケ レシピ・作り方

牛肉たっぷりメンチコロッケ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
レンジを使うと玉ネギが甘くなるよ

材料(3人分)

  • 牛挽き肉 200g
  • 玉ネギ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • パン粉 カップ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにしてラップを掛け電子レンジ(1300W)で1分加熱。しんなりさせる
  2. 2 牛挽き肉に玉ネギ、塩、胡椒、ナツメグを加えてよく混ぜる。
  3. 3 粉→玉子→パン粉をつけれ油で色がかわるまで揚げれば完成☆野菜と一緒に召し上がれ☆

きっかけ

おいしい牛肉をつかって☆

  • レシピID:1220004124
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る